Lo so, ultimamente propongo un sacco di ricette a base di carciofi… ma in questo periodo si trovano a buon prezzo e il loro gusto versatile si sposa con un sacco di piatti! E con questa ricetta delle seppie coi carciofi vi svelo un segreto: quando nel blog posto delle foto di ricette a base di pesce, sappiate che c’è sempre lo zampino di Ale, che è il mio esperto nonchè “pulitore di pesce” di fiducia!
Questa ricetta è presente all’interno di Expo World Recipes, il portale di ricette di Expo Milano 2015
Ingredienti
– 1 kg di seppie
– 4 carciofi
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Pulire le seppie come spiegato qui: http://www.lospicchiodaglio.it/rubrica/pulire-seppie e tagliarle a striscioline.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e la barba e tagliarli a fettine da mettere a bagno in acqua e limone.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio
Mettere una casseruola sul fuoco con 5/6 cucchiai d’olio e aggiungere il trito di cipolla e aglio. Unire le seppie e cuocere per 5 minuti.
Versare il vino bianco e far evaporare (circa 10 minuti) girando spesso per evitare che le seppie si attacchino. Infine, aggiungere i carciofi scolati e proseguire la cottura per 15 minuti col coperchio, mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua e un goccio d’olio.
Lavare e tritare il prezzemolo e versarlo a crudo prima di servire.