Quiche porri e pancetta

In questi giorni ho scritto poco, lo so. Tra una festa di compleanno, l’aperitivo con le amiche, una cena di famiglia e un corso finito tardi… siamo già arrivati di nuovo a sabato! Di solito nel weekend cerco di cucinare sempre qualcosa per la settimana, da scongelare al volo quando arrivo tardi la sera. Quasi sempre tra questi piatti c’è una torta di verdure, che è sempre molto pratica da portare in ufficio. Quindi ecco a voi la Quiche porri e pancetta!

quiche porri e pancetta

Ingredienti

– 1 rotolo di pasta brisée
– 2 porri
– 100 g pancetta dolce a cubetti
– 200 ml panna da cucina
– 3 uova
– Parmigiano Reggiano
– pangrattato
– olio Evo, sale e pepe

Procedimento

Pulire e affettare a rondelle i porri, cuocerli in una padella già calda con l’olio e aggiungere la pancetta quando cominciano ad ammorbidirsi.

Intanto, sbattere le uova con sale e pepe, versare la panna e il parmigiano precedentemente grattuggiato.

Lasciar intiepidire i porri e poi unirli al composto, amalgamandolo con un cucchiaio. Se risultasse troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Srotolare la pasta brisée e adagiarla con la sua carta forno in una tortiera, ripiegando i bordi in eccedenza verso l’interno. Versare il composto e livellarlo autandosi con un cucchiaio.

Cuocere per 30 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C.

Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire.

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