Marmellata di Kumquat, mandarini e vaniglia

Come dicevo tempo fa, quest’anno nella casa che abbiamo sopra a Lavagna abbiamo raccolto quintali di frutta e così mi sono ritrovata dall’oggi al domani con un cesto pieno di Kumquat! Mi piace mangiarne qualcuno ogni tanto ma qui si parlava di diversi chili di frutta e così ho chiesto in giro e ho recuperato la ricetta da un’amica che ha pensato alla marmellata di Kumquat, mandarini e vaniglia. Ottima da mangiare a colazione o a merenda sul pane ai cereali!

marmellata di kumquat

Ingredienti

– 1kg di Kumquat
– 5 mandarini
– 1 mela golden
– 6 etti di zucchero
– 2 bustine di vanillina

Procedimento

Lavare i Kumquat, tagliarli a metà, eliminare i semini e metterli in una casseruola.

Sbucciare e tagliare a pezzetti la mela, sbucciare i mandarini e unire tutto ai kumquat; far macerare nello zucchero per due ore.

Aggiungere le bustine di vanillina e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Passare il composto al mixer e poi mettere velocemente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere e capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.

 

marmellata di Kumquat

Precedente Tranci di salmone in crosta di pistacchi Successivo Caramella di broccoli e mozzarella