Involtini di carpaccio e Philadelphia

Siamo a novembre, autunno inoltrato… eppure qui a Genova le temperature sono tornate primaverili e da alcuni giorni c’è un bel sole che mette allegria! Altro che la pioggia e l’umido delle scorse settimane, quando arrivavo a casa e partivo con ricette tipo zuppe o preparazioni al forno per scaldarmi un pò!
Non sono una persona che si lamenta (in genovese diciamo “mugugnare”) e quindi se fa caldo mi tengo il caldo e quando fa freddo mi tengo il freddo… non ci saranno più le mezze stagioni ma un pò di alternanza è rimasta e comunque non serve a niente lamentarsi, no? quindi mi godo queste temperature primaverili e vi lascio ai questi velocissimi involtini di carpaccio e Philadelphia, una questa ricetta pseudo estiva che è perfetta per questo insolito inizio di novembre!

Ingredienti
400 g di carpaccio di vitello
80 g formaggio Philadelphia
2 limoni non trattati
70 ml olio Evo
sale e pepe
Rucola

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Procedimento
In una ciotola, spremere i limoni e aggiungere l’olio, il sale e pepe creando un’emulsione omogenea.

Stendere le fette di carpaccio, spalmare il formaggio e inserire alcune foglie di rucola. Arrotolare per creare l’involtino.

Preparare il piatto di portata con un letto di rucola, adagiare gli involtini e spennellarli con l’emulsione.

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