Insalata di melone e prosciutto crudo

Questo è il classico esempio di come si possa rendere sfizioso anche l’accostamento più rinomato e banale sulla faccia della terra: prosciutto e melone!
Alzi la mano chi non si è ritrovato questo piatto estivo per antipasto o come piatto unico per almeno mille volte nella vita! Da anni mi sono stufata di mangiarlo così, perchè è vero che è buono ma è altrettanto vero che è scontato. E allora? allora basta davvero poco, anzi pochissimo per trasformarlo nell’ isalata di melone e prosciutto crudo con formaggio e pinoli … il gusto ci guadagna e anche per gli occhi è qualcosa di decisamente più invitante del solito piattino con le fette di melone avvolte dal prosciutto!

Ingredienti
– 1 melone maturo
– 1 mazzo di rucola
– 1 fetta di prosciutto crudo di Parma DOP tagliata spessa
– 50 gr formaggio a pasta filata, tipo Galbanino
– 1 manciata di pinoli
– Olio Evo e sale

Insalata di melone, prosciutto crudo, formaggio e pinoli

Procedimento
Lavare e mondare l’insalata. Pulire e affettare il melone a cubetti, così come la fetta di prosciutto crudo e il formaggio.

Tostare in padella i pinoli.

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con olio e sale.

Insalata di melone, prosciutto crudo, formaggio e pinoli

Insalata di melone, prosciutto crudo, formaggio e pinoli

 

[share_icon type=”hcount”][/share_icon]

Precedente Pollo alle ciliegie Successivo La muscolata