Insalata di kumquat, prosciutto crudo e finocchi

Dopo le abbuffate di Pasqua e le grigliate di Pasquetta, avevamo bisogno di disintossicarci con una bella insalata. Avevamo ancora parecchi kumquat, i mandarini cinesi con la buccia dolce e l’interno un pò aspro, che abbiamo raccolto nel giardino della casa sopra a Lavagna… Mi sono ricordata della ricetta di cui mi aveva parlato una mia amica, non so se fosse proprio così ma il risultato ci ha soddisfatti parecchio quindi oggi vi propongo l’insalata di kumquat, prosciutto crudo e finocchi.

foto 2

Ingredienti

– 150 gr prosciutto crudo tagliato spesso
– 2 finocchi
– 30 kumquat
– 100 gr formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
– 20 olive taggiasche sottolio
– olio EVO e sale

foto 4

Procedimento

Lavare i finocchi, dividerli in quattro e tagliarli a fettine sottili.

Lavare i kumquat e tagliarli a metà o in tre parti, a seconda della grandezza.

Tagliare il prosciutto crudo e il formaggio a cubetti, aggiungere le olive e condire olio e sale.

foto 1

Precedente Coni ripieni di salmone e carciofi Successivo Carciofini sottolio

Un commento su “Insalata di kumquat, prosciutto crudo e finocchi

I commenti sono chiusi.