Insalata di finocchi, arance e olive taggiasche

Che mi piacca mixare i sapori già lo sapete, quindi non vi stupirete di un’insalata di finocchi, arance e olive taggiasche. Ma magari non avevate pensato a preparare questo contorno per il giorno di Natale… e invece potrebbe essere una buona idea!
Di sicuro lo è per chi ha iniziato una dieta in autunno e ora si trova ad affrontare le feste col timore di cadere in tentazione e vanificare tutti gli sforzi! Ma anchi per tutti gli altri, che magari arrivano al secondo con la pancia piena, potrebbe essere apprezzato un contorno leggero e sfizioso. Si perchè non è detto che i pranzi e le cene di Natale debbano necessariamente essere un attentato alla linea… a volte basta un pò di fantasia per proporre ricette sfiziose eppure light, che non hanno nulla da invidiare ai piatti tradizionali.

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Ingredienti
– 1 finocchio
– 1 arancia
– 1 cucchiaio di olive taggiasche sott’olio
– Olio Evo, sale

Procedimento
Mondare e affettare il finocchio.
Sbucciare l’arancia e tagliare gli spicchi a pezzetti.
Unire le olive taggiasche (se non siete a dieta, potete aggiungerne anche qualcuna in più!) e condire.

Note: si possono anche aggiungere alcune foglie di insalata (scarola, radicchio, foglie di quercia ecc) per rendere il contorno ancor più leggero e colorato.

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