Insalata di asparagi pomodorini e fagioli

L’insalata di asparagi pomodorini e fagioli cannellini è un contorno colorato e primaverile ma soprattutto è super veloce, di quelli da preparare all’ultimo quando si è arrivate tardi a casa e non c’è tempo di fare grandi ricette per cena.
Gli asparagi con pomodorini sono un accostamento piuttosto tradizionale ma non avevo mai pensato di aggiungere i fagioli… solo che questa volta avevo bisogno di aumentare le dosi e da qui mi è nata l’idea, prima ancora che per i gusti per l’aspetto cromatico che rende questo contorno molto allegro!
Tra l’altro si tratta di una ricetta molto light e nutriente… non ho ancora provato ma forse potrebbe diventare un piatto unico con l’aggiunta di un pò di tonno sott’olio: nel caso lo provaste prima di me, fatemi sapere se vi piace!

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Ingredienti (per 4 persone)
– 1 mazzo di asparagi verdi
– 1 barattolo di vetro di fagioli cannellini
– 12/15 pomodorini Piccadilly
– olio Evo e sale

Procedimento
Lavare gli asparagi, eliminare la parte bianca e pelare con un pelapatate la parte più esterna.

Bollire gli asparagi in acqua salata nell’apposita aspargera o comunque una pentola a bordi alti.

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini, sciacquare i fagioli dall’acqua del barattolo.

Affettare grossolanamente gli asparagi precedentemente scolati, unire i pomodorini e i fagioli e condire con un filo d’olio.

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