Ecco la classica ricetta versatile, che può fare da contorno goloso o da piatto unico nutriente… i finocchi gratinati con besciamella sono buoni sempre! Certo, non sono proprio dietetici, ma dicono che i finocchi sgonfino, no? allora facciamo finta che prevelga la componenete “diet” sulla confezione di besciamella!
Finocchi gratinati con besciamella
Ingredienti
3 finocchi
200 ml besciamella già pronta
parmigiano reggiano
pane grattuggiato
olio EVO
sale e pepe
Procedimento
Mondare i finocchi, tagliarli a fettine e sbollentarli in acqua bollente salata per alcuni minuti.
Nel frattempo grattuggiare il parmigiano (io abbondo sempre, preferisco mettere meno besciamella e quintali di formaggio!).
Sistemare i finocchi nella pirofila, versare la besciamella e parte del parmigiano e del pangrattato e ammalgamare. Con un cucchiaio di legno, livellare i finocchi e coprire con il parmigiano e il pan grattato rimasti, aggiungere sale e pepe e irrorare con l’olio EVO.
Mettere in forno già caldo a 180°C per mezzoretta. Verso la fine, mettere in modalità grill per agevolare la creazione della crosticina.