I cornetti di salmone e formaggio sono il classico antipasto veloce che fa fare bella figura! Piacciono ai grandi e ne vanno matti i bambini, quindi sono perfetti per i pranzi in famiglia dove i piccoli di solito si annoiano già dopo il primo giro di tartine!
Questa ricetta è presente all’interno di Expo World Recipes, il portale di ricette di Expo Milano 2015
Cornetti di salmone e formaggio
Ingredienti
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– circa 70 gr di salmone affumicato
– 4 fette di formaggio a pasta filante (tipo galbanino)
Procedimento
Prendere la sfoglia e tagliarla in 8 fette, come se fosse una pizza, ottenendo quindi 8 triangoli.
Tagliare le fette di formaggio a metà e ricavare 8 striscie dal salmone.
Porre un pezzo di formaggio avvolto dal salmone sulla parte più esterna di ciascuna fetta di sfoglia e poi arrotolare verso l’interno. In questo modo si avranno i lati vuoti, che andranno ripiegati per formare la classica forma a mezza luna dei cornetti.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 15 minuti e comunque fino a quando la superficie risulta dorata.