Ecco il terzo antipasto di Pasqua di quest’anno: i coni ripieni di salmone e carciofi! Qui l’unica difficoltà sta nel fare i coni… ma se non avete quelli di metallo, si possono prendere dei normali coni gelato e fasciarli di carta alluminio!
Coni ripieni di salmone e carciofi
Ingredienti
– rotolo di pasta sfoglia
– 160 gr formaggio spalmabile
– 50 gr salmone affumicato
– 3 carciofi
– olio EVO, sale, aglio, semi di papavero
Le dosi di questa ricetta sono un pò indicative perchè in realtà mi erano avanzati sia il salmone sia i carciofi da altre ricette quindi sono andata a occhio, assaggiando ogni tanto!
Lavare e cucinare i carciofi come nella ricetta delle caramelle ai carciofi:
http://blog.giallozafferano.it/cucinamonamour/caramelle-di-carciofi/
Tagliare delle strisce di pasta sfoglia alte circa 2cm e avvolgerle sui coni facendo attenzione che gli strati si sovrappongono leggermente, altrimenti in cottura si creano dei buchi.
In un piatto, mettere un pò di semi di papavero e passare i coni di sfoglia per decorarli.
Mettere i coni in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti o comunque quando si cominciano a dorare. Lasciar raffreddare (io addirittura li ho cotti il giorno prima).
Nel frattempo preparare la farcia mettendo in una ciotola il salmone, i carciofi e il formaggio, aggiungere 2 cucchiai d’olio e amalgamare. Usare il mixer per creare un composto omogeneo e riempire la sac à poche.
Per evitare che la sfoglia perda la croccantezza, riempire i coni con la crema solo poco prima di portare in tavola.
BUONA PAQUA!