Cheesecake con preparato per budino ai frutti di bosco

Noi questa sera abbiamo una festa di compleanno ma magari qualcuno di voi si sta preparando per ospitare degli amici a casa… e se dovesse venir voglia di preparare un dolce veloce, ecco la ricetta che fa per voi: Cheesecake con preparato per budino ai frutti di bosco! Fa la sua figura ma è facilissimo da preparare e non ha cottura in forno!

Ingredienti:
– 120 g biscotti Digestive
– 50 g burro
– 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
– 350 ml latte
– 40 g zucchero
– 180 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– 1 cestino di lamponi e mirtilli

cheesecake con preparato per budino

Procedimento:
Mettere il burro in un pentolino, farlo fondere e spegnere il fuoco; nel frattempo ridurre in polvere i biscotti e metterli nel burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distruibuire il composto in una tortiera con diametro 22/24 cm e livellarlo con un cucchiaio.

Versare il latte e lo zucchero in una casseruola e metterlo sul fuoco. Poco prima del bollore, spegnere e aggiungere la busta di preparato per budino. Girare con un cucchiaio per 5 minuti. Poi aggiungere il formaggio spalmabile e continuare a mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.

Versare la crema sopra alla base e livellare. Aspettare 10 minuti affinchè si rapprenda leggermente e poi distribuire i frutti di bosco.

Mettere in frigo per almeno quattro ore e tenerla in firgo fino a pochi minuti prima di servirla.

cheesecake con preparato per budino

Precedente Friselle con pomodori e mozzarella Successivo Polpo con patate e pomodorini