Non dite che non lo sapevate perchè ve l’ho detto dalla prima ricetta (la torta di broccoli e pancetta) che adoro i broccoli! quindi oggi ecco un’altra ricetta di questa verdura che fa parte della famiglia dei cavoli: la caramella di broccoli e mozzarella! Ovviamente è una ricetta facile e veloce, ma scenografica!
Ingredienti
– 1 rotolo di pasta brisée
– 250 gr broccoli e foglie di broccoli (se piace il gusto amarognolo)
– 150 gr mozzarella
– 1 uovo
– 2 peperonci, 1 spicchio d’aglio e maggiorana qb
– olio evo, sale
Procedimento
Lavare i broccoli, tagliarli a pezzetti e farli cuocere 3 minuti dal primo bollore. Nel frattempo lavare le foglie, togliere il gambo e tagliarle grossolanamente.
In una padella, rosolare l’aglio, la maggiorana e i peperoncini privati dei semi e cuocere le foglie complessivamente per 10 minuti. A metà cottura, aggiungere i broccoli precedentemente scolati.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.
Sbattere l’uovo col sale e, quando la verdura si è raffreddata, versarlo nella padella. Aggiungere 30 gr di mozzarella.
Srotolare il rotolo di brisée e mettere il composto al centro, chiudere i bordi “a caramella” lasciandola aperta nella parte superiore, che sarà con la restante mozzarella.
Cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 200°C.