Caramella di broccoli e mozzarella

Non dite che non lo sapevate perchè ve l’ho detto dalla prima ricetta (la torta di broccoli e pancetta) che adoro i broccoli! quindi oggi ecco un’altra ricetta di questa verdura che fa parte della famiglia dei cavoli: la caramella di broccoli e mozzarella! Ovviamente è una ricetta facile e veloce, ma scenografica!

Ingredienti

– 1 rotolo di pasta brisée
– 250 gr broccoli e foglie di broccoli (se piace il gusto amarognolo)
– 150 gr mozzarella
– 1 uovo
– 2 peperonci, 1 spicchio d’aglio e maggiorana qb
– olio evo, sale

caramella di broccoli 1

Procedimento

Lavare i broccoli, tagliarli a pezzetti e farli cuocere 3 minuti dal primo bollore. Nel frattempo lavare le foglie, togliere il gambo e tagliarle grossolanamente.

In una padella, rosolare l’aglio, la maggiorana e i peperoncini privati dei semi e cuocere le foglie complessivamente per 10 minuti. A metà cottura, aggiungere i broccoli precedentemente scolati.

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.

Sbattere l’uovo col sale e, quando la verdura si è raffreddata, versarlo nella padella. Aggiungere 30 gr di mozzarella.

Srotolare il rotolo di brisée e mettere il composto al centro, chiudere i bordi “a caramella” lasciandola aperta nella parte superiore, che sarà con la restante mozzarella.

Cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 200°C.

caramella di broccoli 2

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