Ho comprato la farina d’avena perchè mi ispirava ma in realtà non sapevo cosa ne avrei fatto… un acquisto impulsivo, un pò come quando noi donne usciamo per andare a fare shopping e torniamo cariche di vestiti e accessori che non sappiamo se e quando indosseremo. Ma MAI DIRE MAI, perchè prima o poi tutto torna utile: questa sera ad esempio andrò ad una festa per i 40 anni di una mia amica, che ha scelto di festeggiare alla grande e quindi sarà una festa in abito lungo. E se quasi tutte le ragazze hanno iniziato mesi fa a cercare l’abito giusto, io mi sono limitata a tirare fuori dall’armadio un abito da gran galà acquistato a New York 10 anni fa! Tutto questo per dire che anche gli acquisti impulsivi hanno un loro perchè e quindi ho preparato dei biscotti alle nocciole con farina d’avena!
Ingredienti
– 250 g farina d’avena + farina per il piano di lavoro
– 100 g nocciole tostate
– 100 g zucchero di canna
– 50 g burro
– 8 g lievito per dolci
– 1 uovo
Procedimento
Tritare grossolanamente le nocciole (con il mixer o con il pesta carne) fino ad ottenere una granella irregolare (a me piace sentire i pezzetti di nocciole nei biscotti ma se preferite, potete tritarle più finemente o comprare la granella già confezionata).
Prendere una ciotola e unire lo zucchero e il burro, sbattendoli fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l’uovo e amalgamare il composto.
Versare la farina e il lievito e impastare per alcuni minuti. Io avevo poco tempo quindi non ho usato le formine e mi sono limitata a fare delle palline schiacciate poi col palmo della mano. Se invece volete usare gli stampi di biscotti, tenete presente che l’impasto è abbastanza “appiccicoso” quindi consiglio di prendere un foglio di carta forno e stendere la pasta direttamente sulla carta, aiutandosi eventualmente con uno strato di pellicola sopra per evitare che si attacchi alla mattarello e utilizzare degli stampini con forme non troppo elaborate.
Infornare i biscotti in una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 15/18 minuti a 180°C (i tempi dipendono ovviamente dalla dimensione dei biscotti). Far raffreddare mezzoretta prima di mangiarli.