Biscotti al cioccolato fondente

Metti un sabato pomeriggio con una tavoletta di cioccolato che avanza! Ecco che nascono questi biscotti dal cuore morbido che ti si scioglie in bocca! Ottimi per la colazione o da regalare agli amici.

biscotti al cioccolato 2

Biscotti al cioccolato fondente

Ingredienti:
– 180 gr farina 00
– 180 gr cioccolato fondente
– 250 gr zuccero semolato
– 55 gr burro ammorbidito
– 2 uova
– mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale

biscotti al cioccolato 1

Procedimento:
Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.

Nel frattempo sbattere le uova con 150 gr zucchero fino a renderle spumose e poi aggiungere il cioccolsto sciolto. Una volta reso il composto omogeneo, aggiungere la farina, il lievito e il sale. Lavorare la pasta e creare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per almeno 2 ore.

Preparare lo zucchero rimanente in un piatto piano e accendere il forno a 180°C.

Prendere l’impasto e fare delle palline della grandezza di una noce. Appoggiarle sul piatto con lo zucchero e schiacciarle con un bicchiere o con la mano prima di sistemarle nella teglia rivestita di carta forno.

Infornare per 10 minuti e lasciar raffreddare su una griglia prima di riporle in una scatola di latta.

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