L’accostamento carne e arance non è certo una scoperta perchè spesso alla sera faccio le fettine di pollo o di lonza glassate all’arancia e sono velocissime ma gustose…questo arrosto di maiale all’arancia ha le stesse caratteristiche delle fettine: facile e gustoso e con una preparazione veloce! Da proporre per una cena con amici!
Arrosto di maiale all’arancia
Ingredienti
– 1 kg lonza di maiale
– 2/3 arance
– 60 gr burro
– origano
– 1 cucchiaio di farina 00
– olio EVO, sale e pepe
Procedimento
Spremere le arance e metterle in padella col burro e l’origano per alcuni minuti per creare la salsa e metterla da parte.
Massaggiare la carne con sale e pepe e sigillare l’arrosto nella stessa padella usata precedentemente, aggiungendo 2 cucchiai d’olio.
Scaldare il forno ventilato a 180°C; mettere l’arrosto nella pirofila e irrorarlo con la salsa. Cuocere per 1 ora, girando spesso la carne.
Una volta cotto, spostare l’arrosto nel tagliere e farlo riposare prima di tagliarlo a fette. Nel frattempo, versare la salsa rimasta nella padella utilizzata all’inizio e ridurla aiutandosi con un pizzico di farina.
Servire l’arrosto tiepido con la salsa all’arancia.
Questa l’ho testata personalmente a casa della signora Chiara….a dir poco favoloso!!! 🙂
grazie della “Signora” ahahah! Ripeto quello che ti ho detto quella sera:
la ricetta non è solo super buona ma anche veloce!