Zuppa di patate e cipolle

La zuppa di patate e cipolle è un piatto confortante che vi scalderà il cuore e lo stomaco nelle giornate più fredde coccolandovi con il suo golosissimo sapore.
E’ semplicissima da preparare, richiede pochi ed economici ingredienti.  Accompagnata con del pane abbrustolito diventa un gustoso primo piatto che vi sazierà in modo sano.

zuppa di patate e cipolle ricetta nella cucina di martina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Burro 90 g
  • cipolle bionde 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lava e monda  patate e cipolle. Taglia le patate a cubetti e trita grossolanamente le cipolle.

  2. Fai sciogliere tutto il burro in una casseruola. Aggiungi le cipolle e falle rosolare dolcemente: quando le cipolle diventeranno trasparenti aggiungi le patate e l’aglio. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Versa il brodo vegetale e porta a bollore, poi fai cuocere per 10 minuti o finché le patate non saranno tenere.

  4. Con un robot da cucina o un frullatore a immersione riduci tutto in purea. Rimetti la zuppa sul fuoco e cuoci per altri 2 o 3 minuti, fino a che la zuppa non si sarà leggermente ristretta.

  5. Dividi la zuppa in quattro ciotole e servila calda, magari accompagnandola con dei cubetti di pane abbrustolito per renderla più sostanziosa.

Note

Nel mio blog puoi trovare anche altre ricette di zuppe e minestre golose e leggere, ottime se stai affrontando una dieta ma non vuoi rinunciare al gusto. Tra quelle che preferisco c’è la crema di verdure golosa, un piatto vegetariano completo a base di patate, porri e piselli. Altrimenti prova la zuppa di aglio: non lasciarti spaventare dal nome, è buonissima! Io l’adoro, la faccio spesso. Se vuoi un piatto che ti riscaldi nelle domeniche invernali prova la minestra di ceci e speck, oppure la vellutata di pollo: sono delle ricette semplici ed economiche ma di grande effetto sulla tavola.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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