La ricetta l’ho letta nel ricettario di Suor Germana del 1990 + o –
Zucca al forno
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di zucca gialla pulita
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato fine
- sale
- pepe
Procedimento
Tagliate la zucca (ovviamente non deve avere ne buccia ne semi) a fette spesse un paio di centimetri. Mettetele in una vaporiera o in un tegame con poca acqua e fatele cuocere fino a che non saranno ammorbidite. Attenzione a non disfarle. Scolatele e ponetele in una ceramica da forno già unta. Fatene un primo strato e spolverizzatele con poco pangrattato e poco parmigiano, sale e pepe, fate un altro strato e condite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 200 gradi in forno già caldo per almeno 30 minuti.