Zucca al forno, ricetta economica e sana

Chi mi segue su facebook sa che quest’anno c’è una superproduzione di zucca dalle mie parti! Quindi rassegnatevi, vi sommergerò di ricette a tema! La prima che vi propongo è la zucca al forno, facile, semplice, economica e piace di sicuro a tutti!

La ricetta l’ho letta nel ricettario di Suor Germana del 1990 + o –

zucca al forno ricetta nella cucina di Martina

Zucca al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g. di zucca gialla pulita
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato fine
  • sale
  • pepe

Procedimento
Tagliate la zucca (ovviamente non deve avere ne buccia ne semi) a fette spesse un paio di centimetri. Mettetele in una vaporiera o in un tegame con poca acqua e fatele cuocere fino a che non saranno ammorbidite. Attenzione a non disfarle. Scolatele e ponetele in una ceramica da forno già unta. Fatene un primo strato e spolverizzatele con poco pangrattato e poco parmigiano, sale e pepe, fate un altro strato e condite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 200 gradi in forno già caldo per almeno 30 minuti.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.