Zenzero Candito – Presente quei pezzettini di zenzero ricoperti di zucchero che creano una forte dipendenza? Bene, è lo zenzero candito e ieri mi sono divertita a realizzarmelo in casa. Nemmeno a dirlo, oggi giriamo tutti con il nostro pezzettino di zenzero in bocca, uno tira l’altro, peggio delle ciliegie! trovo che siano anche molto carini e scenografici, perchè non metterli in piccoli sacchettini di cellophane per i regali di Natale? Secondo me sono adattissimi! Vediamo la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50 caramelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zenzero fresco 250 g
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Zucchero di canna 400 g
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Zucchero q.b.
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Acqua q.b.
Preparazione
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Con un pelapatate o con un coltellino ben affilato, pela lo zenzero e taglialo a cubetti irregolari, grossi come delle nocciole.
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Metti i pezzettini di zenzero in un tegamino a fondo spesso e coprili di acqua, accendi il fuoco e fai cuocere per almeno un’ora.
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Trascorso questo tempo scola lo zenzero. Butta l’acqua di cottura e sciacqua il tegamino, mettici lo zenzero con lo zucchero di canna ed un bicchiere di acqua.
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Accendi il fuoco tenendolo basso e fai andare per almeno 40 minuti o fino a che il liquido non sarà calato per almeno una metà. Una volta che lo zenzero è pronto scolalo con una schiumarola e posizionalo in un piatto per farlo raffreddare.
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Quando lo zenzero sarà a temperatura ambiente, mettilo in un barattolo o in un sacchetto di plastica (quelli per congelare andranno benissimo) aggiungi un paio di cucchiai di zucchero semolato e scuoti per ricoprirli di granelli. Puoi mangiarli da subito.
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