Verze gratinate alla vercellese
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di foglie di verze
- 4 uova medie
- 200 g. di riso già lessato (a me piace quello per le insalate di riso)
- 40 g. di mandorle a lamelle
- un ciuffo di prezzemolo
- 200 g. di ricotta di mucca
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
Sbollentate le foglie di verza, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle, infine saltatele in padella con il burro e la cipolla tritata. Appena cotte aggiungete il riso, le mandorle, il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Mescolate con cura per amalgamare il più possibile. A questo punto aggiungete la ricotta precedentemente lavorata a crema con le uova, mescolate e versate il tutto in una teglia da forno, livellate la superficie e infornate in forno già caldo a 170° per 40/45 minuti.
il riso prima viene lessato però!
certo Luisa, c’è scritto negli ingredienti che il riso è già lessato