Le uova strapazzate al pesto sono veramente ottime oltre che veloci e sostanziose. Un pasto economico ma non per questo di serie b….anzi! Le ho fatte per le prima volta questa sera, ho trovato la ricetta nel libro di Laura Rangoni 1000 ricette di uova, frittate e omelette.
per 4 persone
- 8 uova
- 50 g. di burro
- un vasetto di pesto alla genovese
- 100 g. di pecorino grattugiato
- pepe (sale solo se occorre)
in una padella dal fondo spesso ho messo il burro con il pesto ed ho fatto scaldare, ho poi sgusciato le uova e le ho versate sull’intingolo. le ho leggermente strapazzate con una forchetta ed ho aggiunto pepe e pecorino. Io il sale non l’ho messo perchè il pesto era saporito di suo. Ho chiuso il tegame e fatto cuocere 5/6 minuti. Al termine della cottura ho prelevato il composto con un cucchiaio e l’ho sistemato su panini integrali tagliati a metà. Con un’insalata di stagione è stata proprio una cena ottima!
Ciao, buone le uova si prestano a molte preparazioni e molte volte risolvono velocemente un buon pasto.
Questa tua ultima preparazione è un’alternativa al solito uovo in padella…da provare!!
Ciao
Ciao Marty,questa ricetta e proprio una novita per me,mai sentita.Da provare sicuramente.
Non ho abitudine di utilizzare le uova “da sole” o come antipasto, ma queste ci starebbero proprio bene! Ottima idea! io le utilizzerei proprio per un antipasto ricco!
Quando ne hai accennato ieri mi hai fatto venire voglia. Mo’ che le vedo mi sa proprio che le faccio stasera. Compresi i panini!!
non le avevo mai provate le uova così, ma lo farò di sicuro!
Per un’amante delle uova come me questa è una ricetta da provare assolutamente! E il libro ?! LO VOGLIO!!! 😀
Uova… pesto… pecorino…. GNAM!!! Buonissimi insieme, la voglio provare! pure io curiosa sul libro 😀
Ma che bella questa ricetta Martina! Queste dovrebbero piacere sicuramente anche a mio marito che adora le uova! 🙂
Ottime! Quello che mi fa più gola sono i panini integrali…li adoro! 🙂