Uova, spinaci e speck

In questi giorni in cui la giornata non corre ma vola, sempre più spesso mi ritrovo a cercare dei piatti unici che con pochi altri ingredienti a seguire, tipo pane e frutta, vanno a costituire un pasto sano, sostanzioso e soprattutto da cucinare in modo veloce. In questa categoria rientrano a pieno titolo le uova con spinaci e speck.

La ricetta l’ho trovata in una vecchia rivista di cucina degli anni ’80.

uova spinaci e speck ricetta nella cucina di martina

Uova, spinaci e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di speck
  • 4 uova
  • 800 g. di spinaci già lessati
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe nero da macinare
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

In una padella capiente mettete l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, se vi piace l’aglio potete anche tritarlo in modo che poi si mescoli tra gli spinaci (io lo adoro così).  Fate scaldare senza arrivare al soffritto.

Aggiungete lo speck e fate rosolare un minuto.

Unite gli spinaci ben scolati e strizzati e fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate in modo che spinaci e speck siano ben amalgamati tra loro.

Con il retro di un cucchiaio da cucina, fate delle conche sulla superficie degli spinaci e poi sgusciatevi le uova, una per ogni conca.

Coprite la padella con il coperchio e aspettate che le uova si rapprendano.

Servite caldissimo.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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