Uova alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone
- 9 uova medie
- 400 g di funghi champignon
- 30 g. di burro o margarina
- 2 bicchieri di latte
- 1 tazza da caffè di panna
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di farina
- sale
- pepe nero
- noce moscata
Procedimento
Pulite i funghi privandoli della parte terrosa e strofinandoli con un panno pulito. Affettateli sottilmente e poneteli in una padella con l’olio, l’aglio sbucciato e tritato, il sale ed il pepe, cuoceteli per una decina di minuti mescolandoli spesso. In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate energicamente per amalgamarli. Versate il latte poco alla volta, sempre continuando a mescolare. Salate e portate ad ebollizione fino ad ottenere una besciamella liscia e soda. Togliete la besciamella dalla fiamma e unite un uovo, mescolando velocemente per evitare che si rapprenda. unite una grattata di noce moscata e la panna. Prendete 4 pirottine da forno e ungetele, fate uno strato con qualche cucchiaio di besciamella (non usatela tutta), sopra la besciamella adagiate uno strato di funghi trifolati e a questo punto sgusciate 3 uova sulla superficie dei funghi. Coprite in modo parziale con la rimanente besciamella. Infornate le pirottine in forno già caldo a 200 gradi per almeno 15 minuti. Servite caldissimo.