E’ un piatto completo, vegetariano ed economico. Potete servirlo come secondo, oppure come antipasto: invece di usare un’unica pirofila, rompete le uova in pirofile individuali ed ecco che avrete un antipasto semplice ma elegante.
Uova alla diavola
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Una scatola di passata di pomodoro
4 fette di pan carré
8 uova
Un mazzetto di prezzemolo
Una cipolla tritata
Sale q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
In una casseruola soffriggete la cipolla, dopo averla tritata finemente, con l’olio per circa 3 minuti, stando attenti che non annerisca. Versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale fino e cuocete per 5 minuti.
Ungete con l’olio una pirofila, disponetevi le fette di pan carré, irrorate con la salsa. Rompete le uova, mettetele in tondo nella pirofila, salate leggermente e mettete in forno. Cuocete fino a che le uova non si saranno rapprese.
Servite dopo aver cosparso le uova con il prezzemolo tritato finemente.
Curiosità: prima di utilizzare le uova, per qualsiasi ricetta si voglia fare, è importante verificarne la freschezza. Come fare? E’ semplicissimo! Chiunque ha gli strumenti atti a fare questa verifica: bastano, infatti, dell’acqua e un po’ di sale. Quando immergete l’uovo nell’acqua salata e va a fondo significa che l’uovo è fresco, se rimane sotto la superficie vuol dire che è vecchio di 3 o 4 giorni, se va a galla, invece, significa che l’uovo è vecchio.
Cerchi altre idee per servire le uova? Prova a preparare la ricetta delle uova alla persiana, una ricetta semplice ma elegante ottima per le cene in cui volete conquistare i vostri ospiti.
Se invece vuoi qualcosa di semplice, per una cena in famiglia o semplicemente per mangiare un piatto completo, prova le uova alla boscaiola.
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buonissima,somiglia alla mia ricetta di uova in purgatorio,grazie per la ricettina,buon anno
Buon anno a te! 🙂