Allora io le faccio al microonde, perchè è una cottura velocissima e mi permette di non utilizzare olio.
Metto in un piatto di pyrex, ma va bene anche un piatto da portata, dei funghi misti, prima passati in padella antiaderente senza olio…i miei erano quelli surgelati del supermarket, tendono a fare molta acqua…..io quest’acqua la butto via, non aspetto che si ritiri, perchè i funghi cuocerebbero troppo.
Una volta scaldati i funghi, li salo leggermente e li dispongo nelle pirofiline.
Sopra ci sguscio le uova, 3 per porzione (me lo ha detto il dietologo) aggiungo poco sale, un po di pepe e del curry.
Metto in microonde alla massima potenza per 3 minuti.
Pronto….e mangiato!
Mangio le uova tutte le settimane (una volta a settimana) e una ricettina simile la faccio con le patate al posto dei funghi! Però ora so che si può variare :PMerci 🙂
Buona giornata!!! Anch’io mangio le uova una volta a settimana e di solito le faccio con le verdure mi hai suggerito un modo per variare grazie Luisa
Ciao! non abbiamo mai provato a cuocere le uova nel microonde..e. siamo pure un pò scettiche…vedremo se seguando i tuoi suggerimenti…riusciranno a conquistarci!!bacioni
Ciao, mi piacciono le uova e soprattutto queste ricette semplici, gustose e dietetiche. Complimenti…A prestoSara
io adoro le uova mi piacciono da morire!!queste poi sono cosi gustose:-)baci imma
Le uova così non ce la posso fare…. non riesco a mangiarle!!! Passo!!!
funghi e uova….che bontààààle devo assolutamente provare!
fame, fame!!!! ma quante ricette fai? sempre tra i fornelli? ti meriti un gnomo-premio passa a ritirarlo!baci
ciao sono nuova e ho appena aperto il mio blog, ti vengo a trovare tutti i giorni perchè sei sempre fonte di ispirazione, e infatti ti ho messo nei mie blog preferiti. Proverò anche questa ricetta. visto che grazie a te il micro lo uso anche a cucinare adesso, invece che solo a scaldare….Saluti Manu
Al microonde non le ho mai cotte neppure io…, può essere una buona idea…, in quanto al dietetico, mica tanto.., ma che dietologo hai..?? :DD
eheh Berny con questo dietologo sono dimagrita ben 10 kili, mangiando sano e mangiando tutto….le uova se cotte in questo modo o sode, cioè senza grassi, ed accompagnate da verdura e poco pane integrale, assunte 1 volta alla settimana sono un’ottimo pasto….credimi!Martina
Uh che buona idea! Io le uova le mangio pochissimo, le uso principalmente per gli impasti; eppure mi piacciono, soprattutto in tegamino, con i funghi devono essere buonissime. Baci Giovanna
Martina…le tue ricettine dietetiche sono fantastiche:-) un bacioAnnamaria
sai sto impaando tanto da te sul microonde, proverò anche questa!!!!
ciao,è fantastica questa ricetta…. in più se è dietetica…. mejioo :)non ho il microonde, però ho una pentola che chiamo magica che riesce a farmi l’uovo senza mettere l’olio…..andranno bene lo stesso i funghi secchi????ciao Tiziana
Tiziana però prima falli rinvenire in acqua!Un abbraccio a tutti quelli che son passati da questo post!Martina
Clamilla,ma certamente…. altrimenti mi rompo un dente.. :)allora proverò così… grazie 1000tiziana