Trofie con zucca e zucchine
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di trofie
- 200 g. di zucca gialla
- 200 g. di zucchina
- 30 g. di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
procedimento
Il sugo per questa ricetta di può preparare mentre aspettate che l’acqua per la cottura della pasta raggiunga il bollore.
In una padella che poi possa contenere anche la pasta, mettete 20 g. di olio extravergine di oliva con i due spicchi di aglio. Fate leggermente soffriggere, aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti. Fate insaporire un minuto e poi aggiungete anche la zucchina lavata e tagliata a cubetti grossolani.
Cuocete a tegame coperto per almeno 10 minuti, se occorre aggiungete un po’ di acqua. Regolate di sale.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e unitela alla verdura ormai cotta. Spolverizzare di parmigiano e mescolate per insaporire, sempre tenendo sul fuoco a fiamma alta. Spegnete il fuoco ed aggiungete l’olio crudo avanzato. Servite caldissimo.
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Buonissime queste trofie.. complimenti