Trofie con zucca e zucchine, ricetta vegetariana

Le trofie con zucca gialla e zucchine è un primo piatto vegetariano che sfrutta le ultime zucchine dell’orto con la nuova produzione di zucca gialla autunnale. Un connubio di sapori fantastico che rende questa ricetta sfiziosa e gustosa anche per i palati più esigenti. 

trofie con zucca gialla e zucchine, ricetta primo vegetariano nella cucina di martina blog

Trofie con zucca e zucchine 

ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di trofie
  • 200 g. di zucca gialla
  • 200 g. di zucchina
  • 30 g. di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

procedimento

Il sugo per questa ricetta di può preparare mentre aspettate che l’acqua per la cottura della pasta raggiunga il bollore.

In una padella che poi possa contenere anche la pasta, mettete 20 g. di olio extravergine di oliva con i due spicchi di aglio. Fate leggermente soffriggere, aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti. Fate insaporire un minuto e poi aggiungete anche la zucchina lavata e tagliata a cubetti grossolani.

Cuocete a tegame coperto per almeno 10 minuti, se occorre aggiungete un po’ di acqua. Regolate di sale. 

Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e unitela alla verdura ormai cotta. Spolverizzare di parmigiano e mescolate per insaporire, sempre tenendo sul fuoco a fiamma alta. Spegnete il fuoco ed aggiungete l’olio crudo avanzato. Servite caldissimo.

[banner corners=”rc:0″]

 


Subscribe to our newsletter

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Una risposta a “Trofie con zucca e zucchine, ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.