Con i primi che abbiamo raccolto, mi sono dedicata a prepararci un primo che avevo voglia di mangiare da tanto tempo ormai: Le trofie!
Ci ho abbinato del pesce e della ricotta, per ottenere una crema vellutata.
Questa è la ricetta.
Per 4 Persone
320 g. di trofie fresche
200 g. di code di gambero
300 g. di asparagi
200 g. di ricotta di mucca
sale e pepe q.b.
Mettere a lessare gli asparagi in acqua salata, magari prima tagliateli a pezzetti.
Una volta ben lessati, scolateli e frullateli con la ricotta.
Mettete nel frattempo sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta. Quando raggiunge il bollore, versarvi la pasta insieme alle code di gamberetto.
Scolate al dente tutto inseme e mettete nel contenitore con la crema di ricotta ed asparagi, una spolveratina di pepe e se necessario, aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, se vi risulta un po troppo tirato il condimento.
Mangiare caldissimo.
Ottime… anche se preferisco la ricotta di pecora
Asparagi di vostra produzione? Ma che bellezza!! E questo primo sembra davvero ottimo!
Che meraviglia, è davvero invitante!Mi segno subito la ricetta.ciao
Ciao! da quando è inisiata la loro stagione, noi prepariamo gli asparagi in tutti i modi! proprio buonissima questa pasta: il formato è uno dei nostri preferiti e gli ingredienti…davvero perfetti insieme!bacioni
Marty,che fortuna avere gli asparagi a disposizione!!! bella ricettabaci
che buono martinaaaaa!!! adoro le trofie, il pesto, i gamberi, la ricotta che rende tutto così cremoso!!!! copio copio!!!
EHM EHM… non so perché mi è uscito ‘pesto’, volevo dire ‘asparagi’… in realtà è che mi piace tuttooooooooooooooooo!!!!
che primo favoloso!! da copiare! baci!!
questa mi piace un piatto estivo e rinfrescante!
MMH! Ma che bel primo piatto!Mi piacciono un sacco gli asparigi con il pesce, ottima idea di usare la ricotta invece della panna!Buon fine settimanaElisa
complimneti per la ricetta è molto raffianta e buona sicuramente, ciao
Che bel piatto cremoso! e chissà che buono..
Mi sembra veramente un accostamento azzeccato, e a vedere la foto anche molto gustoso!!!Bacioni e buon w.e.
Semplice e di buon gusto.Buon weMandi
che meraviglia gli asparagi autoprodotti…bravissimi
ma proprio caldissimo??? e non mi scotto la lingua…?? 🙂 Complimenti è un primo niente male…un bacio e buon 25 aprile
Io li ho comprati, ma la ricetta posso comunque copiartela!!!Che buoni gli asparagi di produzione propria , nulla a che vedere con quello che si trova nei supermercati.
Io li ho comprati, ma la ricetta posso comunque copiartela!!!Che buoni gli asparagi di produzione propria , nulla a che vedere con quello che si trova nei supermercati.
Gli asparagi non li compro quasi mai…mi segno la ricetta, la preparo e ti faccio sapere…buona domenica