ingredienti per 4 persone
- 320 g. di cereali misti
- 200 g. di piselli fini
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 litro di brodo vegetale fatto con acqua, carota, sedano, cipolla, chiodi di garofano e sale
- 2 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
Procedimento
In una padella antiaderente, con bordi alti, mettete i due cucchiai di olio con lo scalogno sbucciato e tritato finemente. Aggiungete le due carote tagliate a pezzi grossolani (o come più vi piace). Unite i piselli e mescolate il tutto per far amalgamare il sapore. A questo punto mettete i tre cereali. Quando anche questi si saranno insaporiti, cominciate ad aggiungere brodo, un paio di mestoli alla volta e continuate la cottura come si fa per un normale risotto. Terminate la cottura secondo i tempi indicati nella confezione dei tre cereali o comunque, fino a che, all’assaggio, i chicchi non risultino ben morbidi. Servite caldissimo. Se non siete a dieta potete aggiungere di nuovo un po’ di olio extravergine di oliva a crudo.
Ottimo piatto, Martina! Leggero e gustoso, ciò che ci vuole dopo le feste!! Bravaaaaaa 😀
Io di solito li cucino come un’insalata di riso, proverò la versione risottesca, sicuramente vengono ancora più buoni!!!
bello e colorato!
Ciao Martina, davvero un ottimo piatto! La tua bimba è una saggia, molte mamme dovrebbero prendere spunto da questa ricetta per proporre ai bambini un piatto sano e bilanciato, ma anche gustoso!