Tortino di uova con verdure

Il tortino di uova con verdure è un secondo piatto sostanzioso e che offre una valida alternativa alla solita frittata. La ricetta è versatile perchè si può preparare con una varietà infinita di verdura. La cottura in forno evita l’eccessivo utilizzo di grassi aggiuntivi. Questo tortino può essere anche tagliato a cubetti e servito durante un aperitivo serale.

tortino di uova e verdure ricetta nella cucina di martina

La ricetta l’ho presa nel libro “500 ricette senza grassi” di Alba Alotta

Tortino con uova e verdure

ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 1 zucchina grossa
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • curry

Procedimento

lavate le verdure, pelate le carote e tagliatele a cubetti, così come la zucchina poi affettate la cipolla e tuffate il tutto in acqua bollente salata per 5/6 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sgusciate le uova, unitevi il sale, il pepe, il curry e il parmigiano e sbattetele con una forchetta. Aggiungete i pomodorini lavati e le verdure scolate. Versate il tutto in una teglia da forno unta, scegliete voi la misura in base all’altezza che volete dare al vostro tortino. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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