Essendo un piatto leggero e povero di grassi lo consiglio per le persone che vogliono seguire una dieta, o per le calde giornate estive.
Tortiglioni dell’orto
Ingredienti (dosi per 4 persone)
360 g di tortiglioni
2 peperoni
3 zucchine
2 melanzane tonde viola
Olio extravergine d’oliva
1 cipolla di Tropea
10 pomodorini
Sale q.b
Procedimento
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Lavate e tagliate a listarelle sottili le zucchine, le melanzane e i peperoni e fateli cuocere in una casseruola con un filo d’olio. Salate e aggiungente un po’ di acqua di cottura se il sugo si restringe troppo. Lavate e private dei semi i pomodorini, tagliateli in quarti e metteteli in una ciotolina insieme alla cipolla di Tropea lavata e tagliata a rondelle sottili.
Curiosità: Non siete amanti della cipolla per vari motivi? Magari non vi piace il sapore che vi lascia in bocca, oppure non riuscite a digerirla o vi causa bruciori di stomaco. Ho scovato vari trucchetti per rimediare a queste inconvenienze. Io sono un’amante della cipolla, soprattutto quella di Tropea, ma purtroppo mi causa dei fortissimi bruciori di stomaco. Su internet ho visto dei metodi interessanti per evitare ciò e li ho provati. Funzionano sul serio!
Per digerire la cipolla cruda tamponatela con del sale fino, immergete per circa tre minuti in una ciotolina d’acqua, risciacquate e asciugate. Adesso potete aggiungerla al vostro piatto.
Per digerire la cipolla cotta, invece, fatela appassire con pochissima acqua e vino bianco, dopo di che procedete con la vostra preparazione. In questo modo eviterete i bruciori di stomaco e la cattiva digestione.
Se non sopportate il cattivo odore che lascia in bocca la cipolla, soprattutto cruda, dopo averla mangiata masticate due chiodi di garofano.