Giusto ieri ho provato questo piatto di pasta e devo dire che sono rimasta contenta. Non immaginavo che un piatto così semplice potesse conquistarmi così tanto.
Bastano due cose essenziali: tortiglioni e pressemolo. Poi il resto vien da sé.
Tortiglioni al prezzemolo
Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g di tortiglioni
8 cucchiai di prezzemolo tritato
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b
Panna da cucina
Procedimento
Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola. Una volta raggiunto il bollore, buttate la pasta.
Mentre si cuoce, preparate il condimento: in una ciotolina condite un po’ di panna liquida da cucina con una spolverata di prezzemolo tritato, una presa di sale e un po’ di pepe. Grattugiate la noce moscata e mescolate bene.
Quando i tortiglioni saranno cotti, scolateli e versateli nella ciotola con la crema. Condite bene e servite.
Curiosità: il prezzemolo è l’erba aromatica più diffusa e utilizzata. E’ sempre stata conosciuta, fin dagli antichi greci, e si crede abbia origini sarde. E’ anche detto “sedano delle pietre”.
Il prezzemolo è un’erba aromatica dalle innumerevoli proprietà benefiche essendo ricco di vitamine e sali minerali. Va utilizzato sopratutto crudo perché questi principi nutritivi sono estremamente sensibili al calore: con la cottura, quindi, il prezzemolo perde tutte le sue proprietà.
Pensate che, un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate, contiene vitamina C pari a una piccola arancia! La vitamina C rinforza le difese immunitarie e il sistema circolatorio, in oltre, fluidifica il sangue. La foglia di prezzemolo è un’ottima fonte anche di betacarotene, ottimo come antiossidante per la pelle, e di calcio, che aiuta a mantenere forti le ossa, sani i capelli e le unghie. Per quanto riguarda la radice, invece, è ricca di potassio, che conferisce alla pianta proprietà diuretiche e regolatrici della pressione.