Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una ricetta semplicissima, a patto di avere a disposizione un rotolo di pasta frolla già pronta.

torta salata di peperoni

Torta salata ai peperoni

  • Pasta frolla salata 1 rotolo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 80 g. di pancetta dolce
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattato q.b.
Foderare una tortiera con la pasta frolla salata e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. In una padella ponete la pancetta a cubetti e fate sfrigolare, aggiungete la cipolla ed il porro affettati ad anelli, i peperoni lavato privati dei semi e tagliati a striscioline. Fate cuocere per almeno dieci minuti a tegame scoperto. Aggiungete la panna e le uova sbattute, aggiustate di sale e pepe e riempite la frolla con questo composto. Livellatelo bene. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servite calda o fredda.

10 commenti su “Torta salata ai peperoni

    • cucinamartina il said:

      si la briseè :) ma anche la frolla fatta senza zucchero, trovi la ricetta on line, io ne ho qualche panetto in freezer non ho postato la ricetta perchè non mi ricordo dove l’ho presa :( appena la ritrovo la posto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *