Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è un dolce morbido, gustoso e fragrante, molto semplice da realizzare ed anche economico. Seguite la mia ricetta ed avrete un ottimo prodotto da colazione o una buona e sana merenda da condividere con le amiche di the (o di caffè) o per far mangiare qualcosa di fatto in  casa ai vostri bambini dopo l’attività sportiva del pomeriggio.

torta di mele e ricotta

torta di mele e ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g. di farina oo
  • 2 uova
  • 200 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 3 mele golden delicious mature
  • 1/2 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

Usando le fruste elettriche sbattete lo zucchero con le uova fino  ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la ricotta e continuate a mescolare per incorporarla bene. Setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto, insaporite con la buccia del limone grattugiata  ed infine mettete un pizzico di sale. Versate il composto in una tortiera di altezza media e di diametro 28 cm. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili, disponetele a raggiera sulla superficie dell’impasto. Spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato e infornate a 200 gradi, in forno statico già caldo per almeno 40 minuti. Sfornate e servite caldo o freddo, il gusto sarà ugualmente sfizioso.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.