torta di mele e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 250 g. di farina oo
- 2 uova
- 200 g. di ricotta
- 150 g. di zucchero
- 3 mele golden delicious mature
- 1/2 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Procedimento
Usando le fruste elettriche sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la ricotta e continuate a mescolare per incorporarla bene. Setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto, insaporite con la buccia del limone grattugiata ed infine mettete un pizzico di sale. Versate il composto in una tortiera di altezza media e di diametro 28 cm. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili, disponetele a raggiera sulla superficie dell’impasto. Spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato e infornate a 200 gradi, in forno statico già caldo per almeno 40 minuti. Sfornate e servite caldo o freddo, il gusto sarà ugualmente sfizioso.