La torta di fragole è un dolce classico a cui stavolta ho voluto dare un’impronta diversa, ho infatti usato una base arricchita di orzo soffiato che da quel tocco di croccantezza che non ti aspetti.
Torta alle fragole con base all’orzo soffiato
Ingredienti per una torta
- una base per torte all’orzo soffiato Qui la ricetta
Per la crema
- 40 g. di zucchero semolato
- 10 g. di farina 00
- 250 g. di latte parzialmente scremato
- 1 tuorlo
Per la decorazione
- 500 g. di fragole mature
- zuccherini
Procedimento
Una volta cucinata la base e averla portata a temperatura ambiente, preparate la crema per riempirla.
In un pentolino mettete il tuorlo con lo zucchero, mescolate per amalgamare e aggiungete la farina fatta passare attraverso un colino per setacciarla.
Aggiungete anche il latte freddo e ponete sul fuoco basso.
Mescolate in modo continuativo per evitare grumi, portate avanti la cottura fino al bollore.
Versate la crema calda (in questo modo la pasta si ammorbidirà senza bisogno di bagnarla ulteriormente.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà, decorate la superficie della torta come più vi ispira la vostra fantasia.
Se vi piace, inserite degli zuccherini per riempire gli spazi vuoti.
Tenete in frigo prima di servire.