Torta del moro
Ingredienti per 6 persone
- 200 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 3 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
Per la copertura
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di panna fresca
- 100 g. di noci sgusciate
Procedimento
Usando il mixer da cucina con le pale di plastica, lavorate a crema il burro (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero. Unite il latte, la panna, i tuorli e la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito e la vanillina. Aggiungete anche il cacao ed il caffè e continuate a far andare il mixer per un minuto. A parte montate a neve fermissima gli albumi delle uova, quando sarete al punto giusto unitevi il composto di cioccolato e inglobatelo agli albumi molto delicatamente per non smontarli. Versate l’impasto in un tegame da forno rettangolare imburrato ed infarinato, il composto deve arrivare a metà altezza dei bordi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per almeno 40 minuti. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi sformatelo.
Con il cioccolato fondente e la panna preparate una ganache lasciatela raffreddare e poi spalmatela sul dolce. Ora la torta è pronta per essere tagliata a cubetti di circa 5 cmq di lato, su ognuno mettete mezzo gheriglio di noce e servite ai vostri ospiti.
Adoro l’abbinamento del caffè con il cioccolato…la proverò di sicuro 🙂
Adesso ho capito il trucchettino!!!! la ganache..troppo buona,io sicuramente la provero’,sono golosissima del cioccolato.
Splendida questa torta, caffè e cioccolato i 2 gusti sono veramente una specialità.
Ciao
Ciao Laura!!! <3