Torniamo alla nostra torta, i miei dicono che è molto buona, saporita e rustica al punto giusto, adattissima ad essere pucciata nel cappuccino (sigh). Dalla ricetta originale ho tolto il cioccolato fondente che avrei dovuto mettere in mezzo all’impasto, ma insomma, già mi da fastidio vederli mangiare con gusto una cosa che io non posso nemmeno guardare, che un piccolo dispettuccio me lo sono concessa!
Torta alle nocciole tostate
Ingredienti per 8 porzioni
- 110 g. di farina 00
- 30 g. di fecola di patate
- 100 g. di nocciole tostate
- 115 g. di latte condensato
- 60 g. di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Dalla quantità prevista di nocciole, toglietene una ventina e lasciatele da parte, vi serviranno come decorazione; tritate il resto con un mixer.
In una ciotola mettete la farina mescolata alla fecola e al lievito, aggiungete l’uovo, il burro sciolto al microonde, e il latte condensato. Unite un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e, solo se necessario, aggiungete poco latte per ammorbidire (ma se rispetterete le dosi non ce ne sarà bisogno).
Imburrate na tortiera di circa 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e livellatelo bene, decorate la superficie con le nocciole avanzate.
Infornate il dolce in forno statico a 180 gradi per almeno 40 minuti.
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