Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è la torta che le mie figlie preferiscono per fare colazione….veramente ci farebbero anche pranzo, merenda e cena!!

torta al cioccolato

Comunque è una preparazione semplicissima, veloce e con un ottimo risultato finale!!!

Ricetta per Torta al Cioccolato

  • 100 g. di cioccolato extrafondente
  • 30 g. di cacao amaro
  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 250 g. di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 bicchiere di acqua naturale
  • 1 pizzico di sale fino

In un pentolino si mette l’acqua, col cioccolato spezzettato ed il burro tagliato a pezzi. Si lascia fondere a fuoco dolce, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi mentre la crema al cioccolato si raffredda, in una ciotola si mette la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e le uova si mescola e ci si aggiunge il cioccolato fuso. A questo punto, una volta ottenuto un impasto omogeneo, si mette in uno stampo da forno, preferibilmente di silicone, e si manda a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta fredda si sforma, si mette sul piatto di portata, volendo si spolverizza con zucchero a velo vanigliato.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Torta al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.