questo mi disse Camilla, la mia quattrenne mentre stazionava davanti al vetro del microonde per vedere a che punto fosse la sua merenda…..
-Ah si?- faccio io sopra pensiero – ed è bella mentre ride?-
-si si…..ma ride ancora di più…..guarda che bocca grande!!!!!!-
Signore e signori ecco a voi La torta che ride!
A parte l’aspetto comunque è buonissima….ma mi domando ancora che cavolo possa essere successo per farla crescere in questo modo…????
Se l’avessi voluta fare non ci sarei riuscita di sicuro!
Ricetta:
60 g. di farina 00
120 g. di fecola di patate
40 g. di cacao amaro in polvere
100 g. di zucchero semolato
50 ml. di latte parzialmente scremato
50 g. di granella di nocciole e mandorle mista
100 g. di olio di semi di mais
3 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per microonde
1 pizzico di sale
1/2 bicchierino di rum
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il rum, il sale, il latte e l’olio.In un’altra ciotola setacciate insieme farina, fecola, lievito e cacao con la granella mista.Unite i due composti e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.ponete la preparazione in uno stampo in silicone o pirex, che abbia i bordi di almeno 5 cm.Mettete in microonde con la funzione grill+microonde a 600 Watt per 8 minuti (7 minuti x 650, ma poi ognuno conosce il suo micro).Una volta cotto lasciate riposare almeno 10 minuti senza toccare il dolce.Una volta sformato, lo potete spolverizzare di zucchero a velo.
wow è enorme la devo provare grazie della ricetta…….
sono ritornata :))ho visto il tuo blog di pittura SEI BRAVISSSSIMAAAAAho visto il quadro di pinocchio nei vari passaggi alla fine sembra di poterlo toccare ha una tridimensionalità pazzesca anche la barca, dovresti aggiornarlo e mettere più foto dei tuoi lavori. io adoro dipingere e tutto ciò che è creatività. sei brava baci
EHEHEH!Non lo so, azzardando..non l’hai mescolata uniformemente?il piatto si è incastrato?Boh certo che deve essere buonissima mi copio la ricetta..quando la provo ti dico se riesco a farla uguale.ciao
Buongiorno:)Comunque credo che a parte l’aspetto sia buonissima!e poi sei simpaticissima :-DA resto Carla
bella l’idea delle torte al microonde… è vero a volte ci fanno brutte sorprese ma la forma è irrilevante!!! di sicuro sarà ottima! sembra super lievitata!!! voglio provarla anch’io la torta che ride :-)baci
Ciao Martina, la forma è simpatica, e poi quello che conta è il sapore, e dev’essere veramente buona, mi è venuto un certo languorino….Baci Giovanna
Ciao Marti, sai una volta anche io ho provato a fare un dolce al microoinde, ma è diventato duro come un sasso, e da allora non ci provo piu;(il tuo dev’essere buonissimo
Carissime…..la torta era buonissima! Garantito!Grazie per essere passate e scusate se io passo poco da voi…sono in partenza ed ho un sacco di cose da fare!!!!Martina
Me la immagino tua figlia tutta felice attaccata al microonde a rispondere ai sorrisi della torta….che forza che sono i bambini!Dove vai di bello in vacanza? Baci e ancora buon viaggio!
E’ vero Roxy è stata uan scena fortissima!Di bello vado all’isola di Capraia, a trovare mia sorella che vive e lavora lì.Martina
Ride peechè sa di essere buonissima!! Amo il cioccolato e tutto cio’ che è di cioccolato, m’ispira un sacco…dolcissima la tua piccola;-)) sally
Se è buona…lasciamola ridere :-)))Ciaooo,Aiuolik
ihihihih beh però la torta che ride mi piaceeeee :))
Una sola domanda: stranamente non ho mai provato a fare i dolci al microonde (forse perchè in casa non ho mai il lievito per microonde!), ecco volevo chiederti se hai mai provato ad usare il lievito normale o il bicarbonato… ciao ciao
@lunanerazzurra bicarbonato no, però lievito normale si, funziona come quello per microonde 🙂
ahahahahahah!!!!!fantastica la descrizione
Ho provato al tua ricette, sarebbe venuta benissimo se avessi rispettato i tempi di cottura, la prossima volta starò più attenta! Mi sono permessa di riportarla nel mio blog: http://vogliadicucina.blogspot.it/2013/05/17-ciambellone-al-cacao-in-microonde.html
GRAZIE, Letizia
ti è venuto benissimo 🙂 la prossima volta sarà perfetto…meglio del mio di sicuro!! 🙂