Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Primavera inoltrata e tanta buona verdura da raccogliere nell’orto, le tagliatelle con crema di fave e pecorino sono proprio ideali per questo periodo di pranzi in terrazza e cene a base di ingredienti di stagione. Buttiamoci alle spalle quel lungo inverno appena passato e godiamoci i primi frutti della bella stagione.

tagliatelle fave e pecorino ricetta

Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di tagliatelle
  • 400 g di fave fresche
  • 150 g di panna da cucina
  • 100 g di pecorino
  • Sale, pepe, noce moscata q.b

Procedimento

Lessate le fave, precedentemente sgranate,  in abbondante acqua. Una volta cotte, privatele della buccia esterna, in modo da renderle più digeribili, e mettete in un pentolino. Aggiungete un po’ di acqua calda, frullate con il frullatore a immersione, unite la panna e il pecorino grattugiato. Insaporite la vostra crema con sale, pepe e un po’ di noce moscata. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con la crema di fave.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.