Strascinati con carciofi e seppie
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta formato strascinati
- 1 seppia pulita (circa 500 g.)
- 150 g. di crema di carciofi (anche acquistata)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Preparate la crema di carciofi come da questa ricetta. In una padella saltapasta antiaderente mettete l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato, se lo volete togliere lasciatelo intero, se invece piace potrete anche tritarlo. Nell’olio caldo mettete la seppia tagliata a strisce e fatela rosolare ed insaporire rigirandola con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino e fate sfumare, salate, pepate e togliete lo spicchio di aglio. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di carciofi. Scolate al dente gli strascinati che avrete cotto in acqua salata e uniteli all’intingolo in padella, mescolate e servite caldi.