Spezzatino di vitellone
Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di carne di vitellone per spezzatino
- 800 g. di patate a pasta gialla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro fine
- 1 costa di sedano verde
- 1 carota
- 1 cipolla bionda
- 3 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
In una casseruola con fondo spesso e bordi abbastanza alti mettete i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con il sedano, la carota pelata e la cipolla svelata alla quale avrete applicato i chiodi di garofano. Io preferisco tenere gli ortaggi interi perchè a fine cottura li elimino, se volete potrete tritarli, ma alla fine il sapore non sarà quello della mia ricetta. Tagliate la carne a cubetti e mettetela nell’olio caldo, mescolatela con un cucchiaio di legno per farla rosolare in ogni lato. Sfumate con il vino e fatelo evaporare. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti grossi più o meno come la carne. Uniteli nella pentola e fate insaporire. A questo punto allungate con dell’acqua calda, mettete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per almeno 40 minuti. Controllate la cottura e se necessario aggiungete altra acqua, sempre calda.
Che buono lo spezzatino, un piatto che non deve mai mancare nelle fredde domeniche autunnali e invernali!!!