Semplice da fare, gustosissimo e di solito si chiede il bis!
per 4 persone
320 g. di spaghetti grossi
100 g. di prosciutto cotto a cubetti
100 g. di funghi champignon affettati
3 uova sbattute
30 g. di burro
30 g. di olio evo
50 g. di parmigiano
sale e pepe
Nel frattempo che cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, fate fondere il burro nell’olio, utilizzando una padella spessa che possa poi contenere anche la pasta.
Non fate soffriggere ed aggiungete al grasso i funghi. Mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiustate di sale. Dopo 5 minuti unire ai funghi anche il prosciutto cotto.
A questo punto scolare la pasta al dente e metterla nella padella, Versarvi sopra le uova mescolate con il parmigiano ed il pepe e fatele rapprendere in mezzo alla pasta, mescolando spesso.
Fantastici!
mmm…una specie di carbonara arricchita va’..un bacione
Che buoni questi spaghetti..e a quest’ora mettono anche un certo appetito!!una bella ricetta davvero!!baci baci
una caebonare con i funghi!!! deliziosa…. provala anche o con le zucchine o con gli asparagi sentirai che bontà!!! un bacione tesoro
una carbonara con i funghi…io la faccio con le zucchine…è buonissima:-)Annamaria
Ma è na specie de carbonara con i funghi ma decisamente più light per la presenza del prosciutto anzichè il guanciale!:-pp gnammmmm
Ricetta semplice, gustosa, ricca… brava!
mmmm … quanto me ne mangerei una forchettatona proprio adesso!un abbraccio fortecara Martna
la proverò sicuramente perchè mi piacciono le ricette semplici che si preparano in poco tempo e deve essere una bontà un bacio
Ottima ricetta per cambiare un pochino la solita carbonara!!!Bacio
E’ vero ! E’ una specie di carbonara, ma…che classe! Ed è anche più leggera….Davvero una ricetta vincente: mi piace un sacco! La proverò a breve, ma ti dico già in anticipo che ci piacerà tantissimo! ( P.S. Bello, il commento musicale della grande Mannoia! ) Baci 🙂
queste paste ricche sono tanto golose..ti danno un grande senso di appagamento!
questa ricetta è tra quelle che amo garantisce gusto e semplicità…e che voglio di più? 🙂
Mmmmm…una sorta di carbonara ricchissima…che buonaaaaa
E’ proprio una festa visitare il tuo blog, proprio come questi spaghetti.ciaoooo
Sembra prorpio una carbonara rivisitata, adoro la carbonara, proverò anche questa versione.Ciao e buon week end
Golosissimo questo piatto, fa venire una fame…Se per caso passi dalle mie parti troverai qualcosa per te.Un bacione a presto
Ciao !! volevo dirti che mi fa piacere se mettete la mia raccolta su Blog di Cucina…è un vero onore!!! grazie!!!!!!!!!! Ps: ottima questa pasta!!!!ciao Pippi….ma tu parteciperai alla raccolta vero??? ci conto!
Uhm che piatto appetitoso!!!
sono di una bontà questi spaghetti per fare festa tutti i giorni