A giugno le zucchine ed i fiori di zucca, cliccando nel banner qui sotto ci arrivate, nel caso voleste partecipare anche voi. Le ricette poi verranno raccolte in un bel pdf gratuito, realizzato da Dadaumpa, la moderatrice pidieffata più veloce di GZ 😉
SPAGHETTI CON ZUCCHINE, PANCETTA E UOVA
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di spaghetti
- 100 g. di pancetta affumicata
- 2 zucchine chiare medie
- 4 fiori di zucca
- 2 uova
- 50 g. di parmigiano grattato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
In una padella a fondo spesso mettere i quattro cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Tagliare a tocchetti le zucchine ed aggiungerle nella padella. Mescolare con un cucchiaio di legno per fare insaporire, poi salatele e coprite il tegame.Lasciate stufare a fuoco basso, se occorre aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo mettete in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta.
Quando le zucchine sono quasi sfatte, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline. Fate cuocere per almeno 3/4 minuti e poi spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti, quando saranno al dente, scolateli, ma non troppo e passateli nella padella con le zucchine e la pancetta. Accendete il fuoco sotto alla padella e mentre si scalda, in una ciotola, sbattete 2 uova con il parmigiano grattato.
Versate le uova sugli spaghetti e mescolate bene il tutto. Fate rapprendere leggermente le uova e servite caldissimi.
Una bella e buona carbonara “in verde”…squisita!!!!!!!!
la proverò, senz’altro! 🙂
Buoni!!! da provare assolutamente…buon inizio di settimana.
ah però! sono proprio invitanti!!!!! che belli, grazie è una bella ricetta. ciaooo
Ciao! un piatto estivo e colorato! Assolutamente in linea con la stagione! Proprio un’idea da copiare alla prima occasione!
baci baci
Le uova sono un po over cooked a frittata.