ingredienti per circa 12 sfogliatine
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
- marmellata di fragole (o gusto a piacere)
- 200 g. di mandorle pelate
- 100 g. di zucchero
- acqua q.b.
Procedimento
Tritate le mandorle con lo zucchero ed aggiungete dell’acqua in quantità tale che il composto possa essere spennellato con facilità (io ho usato un pennello di silicone). Stendete i due pezzi di pasta sfoglia in una teglia da forno, in un unico strato, spennellateli con il composto di mandorle e zucchero, poi prendete un coltellino appuntito ed incidete la sfoglia formando dei rombi o dei rettangoli. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi. Dopo 20 minuti dovrebbero essere già cotti ma dipende dal forno, quindi estraete solo quando la glassa sarà ben colorata. Fate raffreddare nella teglia. Quando la sfoglia sarà fredda forzate le incisioni fatte in precedenza e staccate i pezzi l’uno dall’altro. Spennellateli con la marmellata scelta ed uniteli due a due. Serviteli così o con panna montata al momento.
Ciao ti ho appena dedicato un premio