Sfogliata di zucchine e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata (se la volete realizzare da soli ecco la ricetta)
- 1 confezione di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g. di fontina tagliata a fette sottili
- sale
- pepe
- semi di sesamo q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine in rondelle sottili. Prendete una padella e fate scaldare l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, se piace l’aglio potete anche tritarlo in modo che rimangano nel ripieno della sfogliata. Aggiungete le rondelle di zucchine all’olio e fate cuocere, mescolando per almeno 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Prendete una teglia rivestita di carta forno e stendete il primo quadrato di pasta sfoglia, spalmatelo di formaggio spalmabile, sopra al formaggio mettete uno strato di zucchine e coprite con le fette di fontina. Terminate con il secondo quadrato di pasta sfoglia, inumiditelo con un pennello e spolverizzate di semi di sesamo. Infornate in forno già caldo a 200°. Cuocete per almeno mezz’ora.