Io ho utilizzato le seppie già pulite perché non avevo tempo di pulirle, costano un pochino di più ma mi fanno risparmiare un sacco di tempo.
Seppie al pomodoro con piselli
Ingredienti (dosi per 4 persone)
800 g di seppie già pulite
400 g di piselli
Una piccola cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva q.b
300 g di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b
Procedimento
Tagliate a striscioline le seppie già pulite. Tritate la cipolla precedentemente lavata, rosolatela in una pentola con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pezzetti di seppia e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti. Bagnate con il vino e coprite con il coperchio.
Cuocete per altri 10 minuti poi unite i piselli e la passata di pomodoro. Salate, mettete il coperchio sulla pentola e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Spegnete il fuoco, insaporite con il pepe e servite il piatto caldo.
I miei consigli: questo piatto lo potete anche congelare. Non aggiungete il pepe, ma una volta cotte le seppie toglietele dal fuoco e mettetele a raffreddare in un contenitore per un’oretta in freezer, chiudendolo con un coperchio. Congelate il piatto.
Quando vorrete servirlo vi basterà toglierlo dal congelatore 12 ore prima del servizio e metterlo in frigorifero. Versate le seppie in un tegame, coprite e riscaldatele a fuoco dolce. Lasciate scaldare senza riprendere il bollore. Insaporite con il pepe e servite.
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buonissimo,questo secondo completo di contorno qui da me piace tanto,lo prepara sempre mio marito,felice domenica cara