Sedanini pasticciati alla salsiccia

Questo è un primo della serie “oddio e cosa faccio per pranzo?” magari quando sei di ritorno dal mare o, come nel mio caso ieri dopo una dormita fino a tarda mattinata 🙂

Avevo le salsicce che Clarissa ha vinto alla gara di briscola alla quale pertecipa ogni giovedì con il padre, e ci è stata proprio a fagiolo!

Per 4 persone:

  • 320 g. di sedanini
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 brick di panna da cucina
  • 3 salsicce fresche
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (se piace)

Il sugo pasticciato con salsiccia si prepara talmente alla svelta che conviene da subito mettere il pentolone di acqua per la pasta sul fuoco. Mentre aspettiamo che l’acqua arrivi ad ebollizione, in una padella dal fondo spesso, sbricioliamo la salsiccia e la facciamo soffrioggere senza aggiungere altro condimento. Uniamo la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, aggiungiamo la panna e spegniamo la fiamma. Una volta cotta la pasta scoliamola al dente e passiamola nella padella con il sugo pasticciato con salsiccia, se si vogliono amalgamare ancora meglio i sapori possiamo anche mantecarla su fuoco vivace, magari con un pugno di parmigiano appena grattato 🙂

 

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

7 Risposte a “Sedanini pasticciati alla salsiccia”

  1. Wow!!Una gara di briscola dove si vincono salsicce!!!!L’uomo di casa ci parteciperebbe di corsa! 😀
    Come mangerebbe di corsa questa pasta..troppo buona!
    Brava Marty!

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