Una ricetta ottima per chi ha ospiti in casa e vuole conquistarli ma in cucina non è proprio un mago. Il salmone, robiola e sesamo è un piatto adatto al periodo invernale ma anche a quello estivo.
Salmone, robiola e sesamo
Ingredienti (dosi per 4 persone)
150 g di salmone affumicato
Per la farcia
200 g di robiola
2 patate piccole
Mezza bustina di zafferano
Panna da cucina q.b
Per decorare
Fettine di limone
Pomodori pachino
Sesamo tostato
Procedimento
Appassite il porro tritato in una noce di burro, poi aggiungete alcuni cucchiai di panna e cuocetelo fino a fargli perdere consistenza. Regolate di sale e di pepe. Aggiungete le patate lessate e sbucciate ridotte a piccoli cubetti, lo zafferano, e ancora un poco di panna. Rimettete sul fuoco e cuocete fino a far restringere la preparazione. Lavorate la robiola e incorporate la farcia allo zafferano.
Tritate grossolanamente il salmone. Posizionate sul piatto di portata un tagliapasta dal diametro di 6/7 cm. Distribuite sul fondo una fetta di salmone, poi un cucchiaio di impasto al formaggio, pareggiate e sovrapponete un po’ di salmone tritato e ancora una cucchiaiata di formaggio. Chiudete con altro salmone tritato.
Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti e ponete in frigorifero gli antipasti.
Al momento di servire, eliminate i coppapasta e fate aderire al bordo il sesamo tostato. Contornate gli antipasti con patate lesse, limone, pomodori pachino e del sesamo. Irrorate tutto con un filo d’olio e servite.
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