Risotto gamberetti e zucchine
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso per risotti
- 200 g. di gamberetti puliti
- 50 g. di burro o margarina
- 1 zucchina media
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 500 ml di brodo di verdure già salato
Procedimento
In una padella dai bordi abbastanza alti mettete il burro o la margarina con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete la zucchina, lavata, privata delle punte e tagliata a cubetti sottili. Unite anche i gamberetti, se usate quelli surgelati potete non scongelarli prima ma versarli direttamente dalla busta. Fate insaporire nel burro, mescolando con un cucchiaio di legno per almeno 5 minuti. A questo punto togliete l’aglio e mettete il riso che farete tostare tra il condimento per un paio di minuti prima di versare il vino. Fate evaporare l’alcol e a questo punto iniziate a versare il brodo, caldo mi raccomando, un mestolo alla volta e aggiungetene un altro solo quando il primo sarà tutto assorbito dal risotto. Continuate la cottura mescolando ogni volta che aggiungete del brodo fino a che non arriverete a cottura (assaggiatelo per capire se la cottura è di vostro gradimento).
Fa-vo-lo-so!!!!! davvero ottimo! e aggiungo che l’ho fatto anche nella pentola a pressione (mi scuso con i puristi del risotto, ma si guadagna un sacco di tempo!) e perfino con del riso non adattissimo ai risotti! ciononostante è e rimane squisito!
Come al solito le ricette di Martina sono una garanzia!
ciao Paola 😀 Grazie mille!