Risotto con cozze e broccoletti

Dovrete rassegnarvi con me: adoro il risotto e, soprattutto nella stagione fretta, lo cucino in quantità! Oggi tocca alla ricetta del risotto con cozze e broccoletti: un risotto morbido, cremoso e davvero gustoso. La preparazione è davvero semplice, a prova di principiante.

risotto cozze e broccoletti ricetta nella cucina di martina

Risotto con cozze e broccoletti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso per risotti
  • 200 g. di cozze sgusciate
  • 200 g. di broccoletto verde
  • 1 litro di brodo di verdura caldo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • 20 g. di margarina

Procedimento

In una padella antiaderente e con bordi alti mettete la margarina con lo scalogno tritato finemente. Fate scaldare e poi unite le cozze, mescolate per far insaporire. A questo punto aggiungete il riso, mescolatelo e poi unite il vino. Non appena il vino sarà evaporato mettete nella pentola i broccoletti privati delle parti più dure e divisi in cime. Iniziate a versare un mestolo di brodo alla volta, aspettando che il primo sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuate così fino a cottura del risotto.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.